30.05.2018

Fruchtbare Kooperation mit dem Verein AGAPÉ

Bratislava

Eine Kooperation mit Einrichtungen in der Slowakei war der Anlass für einen Besuch der Vorstandsmitglieder des Diakoniewerks in Bratislava.

Einrichtungen der Diaconia Svätý Jur in der Slowakei standen für die Vertreter des Diakoniewerk-Vorstands am Plan. Das Diakoniewerk kooperiert mit dem Evangelischen Verein AGAPÉ in der Slowakei seit 2013 im Rahmen der NPO Diaconia Svätý Jur. Aus dieser Kooperation ist bereits ein Haus für Senioren entstanden, das in nächster Zeit auf insgesamt 50 Plätze erweitert wird. Weiters wird in Bratislava die Tagesstruktureinrichtung BAOBAB mit therapeutischen Zusatzangebot für Kinder mit hohem Hilfebedarf betrieben. Das Diakoniewerk sieht seine Rolle in dieser Kooperation als Unterstützung zur Verwirklichung von Projekten, es besteht ein intensive inhaltliche Zusammenarbeit zu Einrichtungen des Diakoniewerks.