15.06.2018

Aufeinander zugehen und Gemeinsames entdecken

Kindergartenkinder aus Livno feiern mit muslimischen Kindern Ramadan
14.06.2018

Integration von Asylwerbern als wichtiges Anliegen - Weltflüchtlingstag, 20. Juni

Das Diakoniewerk OÖ unterstützt seit 2014 das Land Oberösterreich bei der Aufnahme von hilfs- und schutzbedürftigen Menschen im Rahmen der Grundversorgung und übernimmt damit Aufträge zur Betreuun

Ali und Jinan gemeinsam mit der freiwilligen Helferin Resi S.
14.06.2018

Special Olympics 2018: Tolles Ergebnis der SportlerInnen des Diakoniewerks OÖ

Das Diakoniewerk gratuliert allen SportlerInnen zu den erfolgreichen Ergebnissen bei den Special Olympics 2018.

Special Olympics 2018

Pfarre Herz Jesu zu Gast im Haus am Ruckerlberg

Haus am Ruckerlberg

Anlässlich der traditionellen Prozession besucht die Pfarrgemeinde Pfarre Herz Jesu diesmal auch das Haus am Ruckerlberg.

Blasmusikkapelle, Pfarrer, Ministranten und Besucher am Parkplatz des Hauses am Ruckerlberg

UK in der Praxis - Bildungszentrum Nord Rottenmann in Schladming

Werkstätte Schladming

Wie Unterstützte Kommunikation (UK) in der Praxis funktioniert: KundInnen der Werkstätte waren im Dialog mit SchülerInnen des Bildungszentrums Nord Rottenmann.

15 Personen, drei davon sitzend, vorm Eingang der Werkstätte Schladming
13.06.2018

24. Diakonie-Dialoge: “Verwirrt, verrückt, verloren?"

Salzburg

Die diesjährigen Diakonie-Dialoge am 29. Juni in Salzburg stellen psychische Erkrankungen im Alter in den Mittelpunkt.

Hausschuhe im Geschirrspüler
06.06.2018

Neu: „Allfred“ – ein Service des Diakoniewerks - hilft Menschen, die Unterstützung brauchen

Das Diakoniewerk startete mit Juni ein neues Dienstleistungs-Angebot unter dem Namen „Allfred“.

"Allfred" ein Service des Diakoniewerks
05.06.2018

Verein der Paraplegiker besuchte Kindergarten Livno

Kürzlich fand ein Austausch mit VertreterInnen des Vereins der Paraplegiker im Kindergarten Livno (Bosnien-Herzegowina) statt.

Kinder hatten die Möglichkeit, die Fortbewegung im Rollstuhl zu testen.
04.06.2018

Praktikum in Malta

Laura Wieser absolviert in der Klinik Diakonissen Schladming eine Lehrausbildung zur Köchin.

Laura Wieser bei der Arbeit
04.06.2018

Art brut trifft auf textiles Design

Studierende der Universität für künstlerische und industrielle Gestaltung Linz gestalteten mit KünstlerInnen der Kunstwerkstatt „Gschia tiachln“ (Geschirrtücher), die mehr sind, als nur ein ungeli

(v.l.n.r.:): Fabian Sengstbratl, Martina Löscher (beide Kunstuni Linz), Jutta Steinbeiß (Künstlerin Kunstwerkstatt Diakoniewerk) und Franziska Pabst-Spiessberger (Kunstuni Linz).