27.08.2021

Dr. Heinz Thaler erhält Silbernes Ehrenzeichen des Landes OÖ

Gallneukirchen

35 Jahre lang war Dr. Heinz Thaler im Diakoniewerk tätig und gestaltete Arbeitsfelder im Sozial- und Gesundheitsbereich aktiv mit. Für seine langjährigen Verdienste bekam er nun von Mag. Thomas Stelzer das Silberne Ehrenzeichen des Landes Oberösterreich verliehen.

Dr. Heinz Thaler erhält Silbernes Ehrenzeichen des Landes Oberösterreich
23.08.2021

Schulbeginn: Diakonie fordert Reform der Schülerbeihilfe

Der Schulanfang naht und stellt Eltern aus einkommensschwachen Haushalten vor eine große finanzielle Herausforderung. Schon ein einfaches Startpaket für die Schule kann 100 bis 300 Euro kosten. Ein weiteres Thema ist die Nachhilfe: 27 Prozent aller Eltern würden für ihr Kind gerne Nachhilfe erhalten, können dies aber nicht finanzieren.

Akuthilfe zum Schulbeginn
20.08.2021

Diakoniewerk erweitert Therapieangebot für Kinder und Jugendliche in Österreich

Gallneukirchen

Seit 15. August 2021 steht es nun fest – zu den bestehenden neun Therapiezentren des Diakoniewerks in Oberösterreich, Salzburg und Tirol kommen weitere acht Standorte in Tirol. Damit trägt das Diakoniewerk ein Stück mehr zu flächendeckender Therapie-Versorgung in Österreich bei.

Therapiezentren des Diakoniewerks für Menschen mit und ohne Behinderung
19.08.2021

Diakoniewerk wird neuer Partner für Therapiezentren in Tirol

Eine gute Lösung konnte für die Aufrechterhaltung der Therapie-Versorgung für Kinder und Jugendliche mit Entwicklungsverzögerungen in Kitzbühel bzw. Tirol gefunden werden.

Logopädie bei forKIDS
16.08.2021

Sehr smart: Arbeit und Assistenz Graz übersiedelt in die Smart City!

Graz | Smart City

Große Freude nach der Schlüsselübergabe: Die Arbeit und Assistenz Graz verlegt im September ihren Standort in den neuen Stadtteil Smart City im Grazer Westen.

Ein Mann im Rollstuhl und eine junge Frau vor modernem Gebäude
14.08.2021

Miteinander unterwegs in Schladming: Unser Resümme

Schladming

Unsere Workshops brachten interessante Ergebnisse zu Barrierefreiheit in Schladming

Eine Gruppe von Menschen, mehrere davon im Rollstuhl am Hauptplatz
11.08.2021

Setz ma uns z´samm! Gartenbänke für Wohnen Ramsau

Ramsau am Dachstein

Rechtzeitig vor dem Einzug freuen sich die künftigen Bewohner:innen über eine tolle Spende: Gartenbänke fürs gemütliche Beisammensein!

Eine Reihe von Menschen halten zwei große Holzbänke vor einer Bergkulisse
01.08.2021

Großes Feriengewinnspiel in der Bücherinsel

Gallneukirchen

Die Bücherinsel in Gallneukirchen sucht kreative Köpfe und lädt alle zwischen 3 und 15 Jahren ein, beim großen Gewinnspiel mitzumachen!

Mach mit beim Feriengewinnspiel der Bücherinsel!